マグカップにゅうめん レシピ・作り方

マグカップにゅうめん
  • 5分以内
4045g
4045g
少し残ったゆで素麺で~(^o^)/

材料(1人分)

  • ゆで素麺 1/2カップ
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 天かす 大さじ1
  • 粉末ダシダ 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 熱湯 180㏄

作り方

  1. 1 ゆで素麺をマグカップに入れてレンジで温める。
  2. 2 その後、乾燥ワカメ、天かす、ダシダ、鶏ガラスープの素を入れて熱湯を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

少し余った素麺で!

  • レシピID:1010023811
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る