出汁が決めて!ピリ辛鍋の出汁つくり レシピ・作り方

出汁が決めて!ピリ辛鍋の出汁つくり
  • 約10分
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
豆板醤でコク旨な鍋出汁をつくります。
生にんにくやにんにくチューブが有ればOK!
豆板醤とご家庭にある調味料でつくれます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に★全てを入れて沸騰させれば出来上がりです。
  2. 2 ※調理例
    土鍋に豚小間肉・しめじ・玉ねぎ・ネギ・白菜を入れたら手順1を入れ、沸騰してから3分煮ればピリ辛鍋の出来上がりです。

きっかけ

ピリ辛味噌鍋が食べたくなり、豆板醤と味噌メインで出汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせ豆板醤と味噌の量を調整してください。塩は入れ過ぎると塩辛くなってしまいますので少量で調整してください。生にんにく若しくはにんにくチューブは旨味を出すために必要です。

  • レシピID:1010023768
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
にんにく ピリ辛味噌出汁 豆板醤 鍋料理
料理名
出汁が決めて!ピリ辛鍋の出汁つくり
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る