出汁が決めて!ピリ辛鍋の出汁つくり レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鍋に★全てを入れて沸騰させれば出来上がりです。
-
2
※調理例
土鍋に豚小間肉・しめじ・玉ねぎ・ネギ・白菜を入れたら手順1を入れ、沸騰してから3分煮ればピリ辛鍋の出来上がりです。
きっかけ
ピリ辛味噌鍋が食べたくなり、豆板醤と味噌メインで出汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みに合わせ豆板醤と味噌の量を調整してください。塩は入れ過ぎると塩辛くなってしまいますので少量で調整してください。生にんにく若しくはにんにくチューブは旨味を出すために必要です。
- レシピID:1010023768
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/03/26 11:17参考にさせて頂きました!美味しかったです!
生にんにくやにんにくチューブが有ればOK!
豆板醤とご家庭にある調味料でつくれます。