玉ねぎ&大根&白菜&エリンギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
簡単スープ~(^o^)/

材料(4人分)

エリンギ
1本
大根
3センチ
白菜
2枚
玉ねぎ
1個
400㏄
鶏ガラスープの素
大さじ1強

作り方

  1. 1
    大根は1センチ角に切る。

    玉ねぎ、白菜、エリンギも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に材料全て入れて10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

朝のスープに♪

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープ白菜エリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする