焼ききしめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 醤油、ウスターソース、ケチャップを混ぜておく。
- 2 きしめんを規定の時間に茹でる。
- 3 茹で上がった麺を流水で洗い、ザルにあげておく。
- 4 キャベツをざく切り、玉ねぎを細切りにする。
- 5 熱したフライパンに油をひき、切ったキャベツと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
6
野菜がしんなりしたら茹でた麺を入れて炒める。
※麺がくっついて炒めにくい場合は少量の水を加える。 - 7 最後に混ぜ合わせた調味料を入れて、全体に混ざるように混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません