焼ききしめん レシピ・作り方

焼ききしめん
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
お昼ごはんにいかがですか。

材料(3人分)

  • きしめん(乾麺) 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ(小) 1/4個
  • 醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 醤油、ウスターソース、ケチャップを混ぜておく。
  2. 2 きしめんを規定の時間に茹でる。
  3. 3 茹で上がった麺を流水で洗い、ザルにあげておく。
  4. 4 キャベツをざく切り、玉ねぎを細切りにする。
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、切ったキャベツと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしたら茹でた麺を入れて炒める。

    ※麺がくっついて炒めにくい場合は少量の水を加える。
  7. 7 最後に混ぜ合わせた調味料を入れて、全体に混ざるように混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

つゆ以外の食べ方で食べたかったから

おいしくなるコツ

鰹節をかけるとより美味しく食べられます。

  • レシピID:1010023708
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る