鶏むね肉のトマトジュース煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のトマトジュース煮
  • 1時間以上
うめぐ
うめぐ
トマト缶を使わないレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを乱切り、玉ねぎをくし切り、キャベツをざく切りにする。
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 鍋の底の方に鶏肉やじゃがいもを入れ、その上にキャベツや玉ねぎを入れる。
    そして水を加えて火にかける。
  4. 4 野菜に火が通ったら、トマトジュースとコンソメ、ケチャップ、醤油を入れて煮込む。
  5. 5 塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

トマトジュースが余っていたから

  • レシピID:1010023624
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る