チンゲン菜とかまぼこのお味噌汁 レシピ・作り方

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4045g
独り分はレンジで~(^o^)/

材料(1人分)

チンゲン菜
3枚
かまぼこ
2センチ
ほんだし
小さじ1/2
味噌
大さじ1
熱湯
180㏄

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5㍉幅に切る。

    かまぼこも薄切りにする。
  2. 2
    耐熱のマグカップにかまぼこ、チンゲン菜の順に入れてレンジ500㍗で1分半加熱する。

    その間にお湯を沸かしておく。
  3. 3
    レンジ後、味噌、ほんだしを入れて熱湯を入れてよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

電気ケトルがあれば便利~!

きっかけ

朝に~!

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜かまぼこ

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4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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