チンゲン菜とかまぼこのお味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とかまぼこのお味噌汁
  • 5分以内
4045g
4045g
独り分はレンジで~(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5㍉幅に切る。

    かまぼこも薄切りにする。
  2. 2 耐熱のマグカップにかまぼこ、チンゲン菜の順に入れてレンジ500㍗で1分半加熱する。

    その間にお湯を沸かしておく。
  3. 3 レンジ後、味噌、ほんだしを入れて熱湯を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

朝に~!

おいしくなるコツ

電気ケトルがあれば便利~!

  • レシピID:1010023580
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜かまぼこ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る