海老のケチャップ和え レシピ・作り方

海老のケチャップ和え
  • 約15分
4045g
4045g
ご飯がすすむ~(^o^)/

材料(3人分)

  • 海老 12匹
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ3
  • 創味シャンタン 小さじ1/2
  • ニンニク 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 海老は尻尾を残して殻を剥く。

    丸まりにくいように切り込みを入れて軽く塩コショウしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて海老を並べ入れしっかり焼いて火を通す。
  3. 3 その後、ケチャップ、創味シャンタン、ニンニクを入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

お正月の海老の残りで~!

  • レシピID:1010023564
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理ガーリック・にんにく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る