鰤のレンジで調理!(昆布つゆ&酢) レシピ・作り方

鰤のレンジで調理!(昆布つゆ&酢)
  • 約15分
4045g
4045g
レンジで簡単に~(^o^)/

材料(4人分)

  • 4切れ
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鰤はさっと洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。

    皮をハサミで2ヶ所切る。
  2. 2 耐熱皿に①と☆を入れて全体に馴染ませる。

    ふんわりラップをしてレンジ500㍗で6分加熱する。
  3. 3 汁に浸けたままで冷ませば味を含んで美味しいです。途中で上下を返してください。

きっかけ

レンジで簡単に出来ないかと思って~

  • レシピID:1010023546
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/06/07 18:28
    鰤のレンジで調理!(昆布つゆ&酢)
    わー!めちゃ簡単サッパリウマウマでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る