ぶりの餡かけ レシピ・作り方

ぶりの餡かけ
  • 約10分
4045g
4045g
レンジで簡単に~(^o^)/

材料(1人分)

  • 1切れ
  • ☆めんつゆストレート 大さじ2
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ☆水 小さじ1/2
  • ☆砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿に鰤を乗せてふんわりラップしてレンジで1分ほど加熱する。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れて良く混ぜる。

    レンジ500㍗で30秒加熱して取り出して良く混ぜる。
    更に30秒加熱してとろみが付けば①にかけて完成です。

きっかけ

鰤が食べたくて!

  • レシピID:1010023543
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る