青梗菜の簡単!胡麻和え レシピ・作り方

青梗菜の簡単!胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
簡単で食べやすい味付けの胡麻和えです

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • 白ごま 小さじ1.5
  • 麺つゆ濃縮二倍 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切り熱湯で1分ほど茹でる
  2. 2 粗熱がとれたら、すった白ごま、麺つゆと混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

小松菜やほうれん草で作る胡麻和えを青梗菜で作ってみました

  • レシピID:1010023524
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食5分以内の簡単料理めんつゆチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る