エビの旨味たっぷりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
エビの旨味たっぷり~(^o^)/

材料(2人分)

☆殻つきエビの旨煮風の汁と殻
エビ10匹分
200㏄
味噌
大さじ1
白菜
2枚
揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に☆と水を入れて10分ほど殻の頭の部分を潰しながら煮る。

    その後、濾し紙をひいたザルに揚げて濾す。
  2. 2
    ①と5㍉幅に切った白菜、小さく切った揚げを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。

    その後、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

エビの殻と汁をそのまま捨てるのがもったいなくて!

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビおせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする