エビの旨味たっぷりの味噌汁 レシピ・作り方

エビの旨味たっぷりの味噌汁
  • 約30分
4045g
4045g
エビの旨味たっぷり~(^o^)/

材料(2人分)

  • ☆殻つきエビの旨煮風の汁と殻 エビ10匹分
  • 200㏄
  • 味噌 大さじ1
  • 白菜 2枚
  • 揚げ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に☆と水を入れて10分ほど殻の頭の部分を潰しながら煮る。

    その後、濾し紙をひいたザルに揚げて濾す。
  2. 2 ①と5㍉幅に切った白菜、小さく切った揚げを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。

    その後、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

エビの殻と汁をそのまま捨てるのがもったいなくて!

  • レシピID:1010023510
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビおせちの海老料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る