ゆで卵の肉巻き レシピ・作り方

ゆで卵の肉巻き
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
おつまみになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を縦に半分に切る。
  2. 2 半分に切った卵に豚バラ肉を巻きつける。
  3. 3 表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、お肉に火を入れていく。
  5. 5 肉の全体に火が通ったら、火を弱めて醤油、酒、みりん、砂糖を入れる。

    ※あらかじめ調味料を混ぜておくとラク
  6. 6 全体に調味料を絡めたら完成。

きっかけ

ゆで卵を塩コショウやマヨネーズで食べる以外の味で食べたかったから。

  • レシピID:1010023490
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚バラ肉ゆで卵簡単豚肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る