カップラーメンの温玉&チキン&天かす乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップラーメン 1個
- 天かす 大さじ2
- 鶏チャーシュー 2枚
- 卵 1個
- 熱湯 適量
- コーン 大さじ2
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
作り方
- 1 使用したカップラーメンです。
- 2 カップラーメンのかやくを入れて、乾燥ワカメも入れて内側の線まで熱湯を入れる。その後、3分待つ。
- 3 待っている間に卵を耐熱容器に入れて卵黄に3ヶ所ほどつまようじで穴を開けてレンジ500㍗で50秒加熱する。
-
4
ラーメンを開けて付属のスープも入れてよく混ぜる。
その後、鶏チャーシュー、天かす、コーン、加熱卵を乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません