豚ロースのとんかつ レシピ・作り方

豚ロースのとんかつ
  • 約30分
4045g
4045g
豚ロース厚切りでとんかつ美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 豚ロース 300㌘
  • 塩コショウ 少々
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ3
  • パン粉 1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロースは1.5センチ厚さに切り脂のところを筋切りして包丁の背等で叩く。その後、塩コショウする。
  2. 2 ①を混ぜた☆に付けてからパン粉を付ける。
  3. 3 フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し②を入れて5分ほど揚げたら完成です。

    火傷に注意して切って下さい。

きっかけ

いつもチキンカツなので豚で!

  • レシピID:1010023347
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース小麦粉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る