豚ロースのとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは1.5センチ厚さに切り脂のところを筋切りして包丁の背等で叩く。その後、塩コショウする。
- 2 ①を混ぜた☆に付けてからパン粉を付ける。
-
3
フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し②を入れて5分ほど揚げたら完成です。
火傷に注意して切って下さい。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2020/11/23 22:16美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
ねあっっ2019/08/05 08:40イオンで豚肉のセールをしていたので買ってきて作りました!ビールに合って美味しかったです!レシピ有難うございます<(_ _)>
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/01/29 19:00ありがとうございます。上がそれなんですが、しっかり食べました。笑。とても美味しかったです。
-
はぁなぷ2019/01/24 16:53親子丼に、美味しかったです!