材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200㌘
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 生鮭のアラ
- 1パック
- 味塩
- 少々
- ご飯
- 丼2杯
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 生鮭のアラに味塩をふり、ふんわりラップをしてレンジ500㍗で4分加熱する。
冷めたら皮と骨を取りながらほぐす。
-
- 2
- 卵にめんつゆを入れて混ぜる。
フライパンに油を入れて上記を入れて炒り卵を作る。
-
- 3
- 別フライパンに鶏ミンチ、醤油、砂糖を入れてバラバラにほぐしながら炒め完全に火を通す。
-
- 4
- 丼にご飯を入れて①②③を乗せたら完成です。