なすびと牛肉の煮物 レシピ・作り方

なすびと牛肉の煮物
  • 約15分
4045g
4045g
なすびが柔らか美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • なすび 3本
  • 牛肉 300㌘
  • ☆砂糖 大さじ1強
  • ☆醤油 大さじ1強
  • ★水 200㏄
  • ★ほんだし 大さじ1弱
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすびは縦に4等分する。

    フライパンに油を入れてなすびを炒める。
    空いているところで牛肉も炒める。
  2. 2 牛肉の赤みが無くなれば☆を入れて肉に味を付ける。

    その後、★を入れて蓋をして5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010023236
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切りなすの煮びたし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る