ツルムラサキ&サバ&納豆の混ぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 1玉
- サバ缶
- 1/3缶
- ツルムラサキ
- 2本
- 納豆
- 1パック
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ツルムラサキは茎と葉に分ける。
鍋に湯を沸かし茎を1分ほど茹でてから葉も入れて30秒ほど茹で湯を切る。
その後みじん切りにする。
-
- 2
- サバ缶はほぐして、納豆は付属のタレとよく混ぜる。
上記と①をよく混ぜる。
-
- 3
- そばも熱湯で1分茹でて湯を切り器に入れる。
上記に②を乗せて昆布つゆを回しかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません