アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと甘めな小松菜鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
少し甘めな味付けの鶏そぼろです
小松菜が苦手でも食べやすくて、我が家で人気のそぼろ丼はこれが乗ってます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽きミンチ肉
210g
小松菜
3束
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★麺つゆ濃縮二倍
大さじ1
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにする
    小松菜を5mm幅に切る
  2. 2
    フライパンを熱し、合挽き肉、生姜、小松菜を炒める
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、★の調味料を入れて味をしっかり絡ませたら出来上がり!

きっかけ

野菜の苦手な旦那さんに食べやすいように作りました

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ牛ひき肉豚ひき肉小松菜三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする