鯛の香りソテー レシピ・作り方

鯛の香りソテー
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ハーブを香らせて鯛のソテーを一工夫しました

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 180g
  • バター 10g
  • 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 鯛を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鯛に塩、バジルを振ってから小麦粉を薄く全体にまぶす
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、2を皮目から焼いていく
  4. 4 両面に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

釣りで沢山とれた鯛の色々な食べ方を考えて

おいしくなるコツ

強い火だと焦げやすくなるので気をつけてください

  • レシピID:1010022941
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食スパイス&ハーブバジルその他のフランス料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る