ふかひれスープの素♡うどん レシピ・作り方

ふかひれスープの素♡うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ボリューミー。
とろみの友達とろろ昆布入り。

材料(1人分)

  • 400cc
  • ふかひれスープの素 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 溶き卵 1個分
  • 冷凍うどん 1玉
  • とろろ昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水とうす切りにした玉ねぎを入れ沸騰させる。
    玉ねぎが柔らかくなったら一旦火を消しふかひれスープの素を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 丼に冷凍うどんを入れてレンチンする。
  3. 3 ①の鍋に火をつけ沸騰させる。
    溶き卵を流し入れふわふわにする。
    ②の柔らかくなったうどんに注いでとろろ昆布をかけてできあがり♡

きっかけ

クノールのふかひれスープ、よく使います。 好きな味。

  • レシピID:1010022738
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎ
関連キーワード
うどん 市販 ふかひれスープ とろろ昆布
料理名
中華うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2022/06/26 21:00
    ふかひれスープの素♡うどん
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る