ふかひれスープの素♡うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 400cc
- ふかひれスープの素 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 溶き卵 1個分
- 冷凍うどん 1玉
- とろろ昆布 ひとつかみ
作り方
-
1
鍋に水とうす切りにした玉ねぎを入れ沸騰させる。
玉ねぎが柔らかくなったら一旦火を消しふかひれスープの素を入れて混ぜ合わせる。 - 2 丼に冷凍うどんを入れてレンチンする。
-
3
①の鍋に火をつけ沸騰させる。
溶き卵を流し入れふわふわにする。
②の柔らかくなったうどんに注いでとろろ昆布をかけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 中華うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2022/06/26 21:00簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
とろみの友達とろろ昆布入り。