ズッキーニとアサリのチー玉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニをのヘタを切り落とし、短冊状に切る
アサリを解凍する - 2 卵に粉チーズ、牛乳を入れときほぐす
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒め、しんなりしたらアサリを入れて塩、胡椒をふり更に炒める
- 4 最後に卵液を入れてゆっくりヘラでかき混ぜながら火を入れて、卵が固まりすぎないうちに火を止めて出来上がり!
きっかけ
炊き込みご飯をした後に残ったアサリを使ったレシピを考えて
おいしくなるコツ
アサリを解凍した時に戻し汁があれば卵液に入れてください、アサリの旨味が残ってます
- レシピID:1010022717
- 公開日:2018/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません