ズッキーニとアサリのチー玉炒め レシピ・作り方

ズッキーニとアサリのチー玉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
粉チーズの香りを効かせて、洋風な卵炒めです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニをのヘタを切り落とし、短冊状に切る
    アサリを解凍する
  2. 2 卵に粉チーズ、牛乳を入れときほぐす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒め、しんなりしたらアサリを入れて塩、胡椒をふり更に炒める
  4. 4 最後に卵液を入れてゆっくりヘラでかき混ぜながら火を入れて、卵が固まりすぎないうちに火を止めて出来上がり!

きっかけ

炊き込みご飯をした後に残ったアサリを使ったレシピを考えて

おいしくなるコツ

アサリを解凍した時に戻し汁があれば卵液に入れてください、アサリの旨味が残ってます

  • レシピID:1010022717
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみカッテージチーズあさり卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る