豚肉とレンコンとたけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は細切りにし酒少々(分量外)をふっておく。
レンコンは皮をむいて3~4mm厚の半月切りにする。たけのこは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温めしょうがを炒める。香り立ったら豚肉をしっかり炒める。
-
- 3
-
- レンコンとたけのこを入れて中強火で炒める。全体に油がまわったら★を合わせた調味液を加えて1分ほど煮立て、オイスターソースを加えて手早く炒める。
-
- 4
-
- 照りよく炒めたら塩こしょうで味を調える。
仕上げに一味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこんたけのこ
- 料理名
-
豚肉とレンコンとたけのこのオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません