豚肉とレンコンとたけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
オイスターソースで照り良く炒めた豚肉と根菜が美味しい♪お酒のおつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(部位はどこでも)
80g
レンコン
中1節
たけのこ水煮
1/4個
しょうが(みじん切り)
1/2片
サラダ油
大さじ1
★水
75cc
★鶏ガラスープの素(顆粒・粉末)
小さじ1弱
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
オイスターソース
大さじ1弱~
塩こしょう
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにし酒少々(分量外)をふっておく。
    レンコンは皮をむいて3~4mm厚の半月切りにする。たけのこは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温めしょうがを炒める。香り立ったら豚肉をしっかり炒める。
  3. 3
    レンコンとたけのこを入れて中強火で炒める。全体に油がまわったら★を合わせた調味液を加えて1分ほど煮立て、オイスターソースを加えて手早く炒める。
  4. 4
    照りよく炒めたら塩こしょうで味を調える。
    仕上げに一味唐辛子をふる。

きっかけ

ビール、チューハイのおつまみに♪

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
れんこんたけのこ
料理名
豚肉とレンコンとたけのこのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする