味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 1時間以上
うめぐ
うめぐ
赤味噌は味噌によって必要な分量が違うので、ご家庭でお使いの味噌によって味の調節してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、白菜をお好みの大きさ、鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁に鶏肉を入れ、煮込む。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、野菜を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、赤味噌を溶き入れ、みりん、砂糖を入れる。
  5. 5 麺を入れて、煮込んだら完成。

きっかけ

味噌煮込みうどんが食べたかったから。

  • レシピID:1010022546
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単夕食鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る