秋刀魚とナスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスのヘタを切り落とし縦に5枚にスライスする
-
2
秋刀魚の頭を切り落とし、内臓を取り除いたら身を開き骨を取り除く
身を流水で軽く洗い流し、食べやすい大きさに切ってから、キッチンペーパーなどで、しっかり水分を取り除く - 3 フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、ナスを両面焼き、火が通ってしんなりとしたら皿に取り出す
- 4 そのままのフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、軽く塩、胡椒をした秋刀魚を両面焼く
- 5 パルミジャーノをすりおろす
-
6
耐熱皿に半量のナス、秋刀魚の順で置いたらパルミジャーノをふりかける
その上から残りのナス、秋刀魚を置き、またパルミジャーノをふりかける - 7 トースターでパルミジャーノが美味しそうに焦げてきたら出来上がり!
きっかけ
秋刀魚の特売で沢山買ってきたので、冷蔵庫の余り物でレシピを考えて
おいしくなるコツ
チーズの塩気があるので、塩は控えめで良いです パルミジャーノが無ければ、粉チーズで大丈夫です
- レシピID:1010022529
- 公開日:2018/09/04
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