鶏ガラスープ×マヨポン*アレンジ焼きそば* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。キャベツはざく切りに、玉ねぎとピーマンは薄切りにする。しめじは石づきを落とし房を分ける。
- 2 蒸し麺を耐熱皿に広げて酒を軽くふり(分量外)ラップをかけてレンジで1分~1分半加熱する。
- 3 フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、魚肉ソーセージ、キャベツ、ピーマン、しめじの順に加えて炒める。
- 5 軽くほぐした蒸し麺を加えて手早く炒め合わせる。◎を合わせた鶏ガラスープを入れて混ぜ炒める。
- 6 ★を合わせた調味液を加えて香り良く炒める。塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/02/08 15:43マヨネーズを入れるとコクが出ますね(o^^o)
いつも作るものとはひと味違う
とーっても美味しい焼きそばでした!
ありがとうございましたーっ!!