鶏ガラスープ×マヨポン*アレンジ焼きそば* レシピ・作り方

鶏ガラスープ×マヨポン*アレンジ焼きそば*
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
マヨネーズとポン酢の酸味が美味しい♪食欲がない時でも食べられるさっぱりした味わいの焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。キャベツはざく切りに、玉ねぎとピーマンは薄切りにする。しめじは石づきを落とし房を分ける。
  2. 2 蒸し麺を耐熱皿に広げて酒を軽くふり(分量外)ラップをかけてレンジで1分~1分半加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、魚肉ソーセージ、キャベツ、ピーマン、しめじの順に加えて炒める。
  5. 5 軽くほぐした蒸し麺を加えて手早く炒め合わせる。◎を合わせた鶏ガラスープを入れて混ぜ炒める。
  6. 6 ★を合わせた調味液を加えて香り良く炒める。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夏の暑い時はポン酢の酸味が美味しく感じます。

  • レシピID:1010022468
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばポン酢しめじピーマンキャベツ
料理名
鶏ガラスープ×マヨポン*アレンジ焼きそば*
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/02/08 15:43
    鶏ガラスープ×マヨポン*アレンジ焼きそば*
    マヨネーズを入れるとコクが出ますね(o^^o)
    いつも作るものとはひと味違う
    とーっても美味しい焼きそばでした!

    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る