おろしぽん酢で♪*鶏皮のパリパリ焼き* レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 鶏皮 100g~
- 塩 少々
- おろし大根 大さじ3~
- ぽん酢 適量
作り方
-
1
フライパンに鶏皮を広げる。あまりいじらず中弱火で焼く。
※鶏皮から脂が沢山浸み出てきます。その脂で揚げ焼きする感じです。 - 2 両面きつね色に焼けたらバットに広げて油を切る。高い位置から塩を軽くふる。
- 3 器に盛り、おろし大根を添える。おろし大根にぽん酢をかけて鶏皮といっしょにいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)