おろしぽん酢で♪*鶏皮のパリパリ焼き* レシピ・作り方

おろしぽん酢で♪*鶏皮のパリパリ焼き*
  • 約15分
  • 100円以下
ねこすけ
ねこすけ
やみつきになる美味しさ。ビールのおつまみに最高なんです♪

材料(1~人分)

  • 鶏皮 100g~
  • 少々
  • おろし大根 大さじ3~
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 フライパンに鶏皮を広げる。あまりいじらず中弱火で焼く。
    ※鶏皮から脂が沢山浸み出てきます。その脂で揚げ焼きする感じです。
  2. 2 両面きつね色に焼けたらバットに広げて油を切る。高い位置から塩を軽くふる。
  3. 3 器に盛り、おろし大根を添える。おろし大根にぽん酢をかけて鶏皮といっしょにいただく。

きっかけ

鶏皮から浸み出る脂の量に毎回驚かされます。

  • レシピID:1010022452
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単鶏肉料理
料理名
おろしぽん酢で♪*鶏皮のパリパリ焼き*
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る