作り方
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- 1
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- チンゲン菜は葉と茎に分け、茎は縦に2~3等に切る。
たけのこは薄切りにする。生きくらげは4~6等に切る。
しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
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- 2
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- ★を混ぜ合わせておく。
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- 3
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- フライパンにごま油を温めしょうがを炒める。
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- 4
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- 香り立ってきたらチンゲン菜の茎とたけのこを入れて炒める。
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- 5
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- チンゲン菜の茎がややしんなりしたら、チンゲン菜の葉と生きくらげを入れて炒め合わせる。
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- 6
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- [2]を加えて煮立ったら蓋をして中火~中弱火で2分ほど煮込む。
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- 7
- 塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
きっかけ
たけのこが旬の時期によく作るレシピです。真空パックの水煮でも美味しくできます。