ヨーグルト寒天*ラズベリーソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天 小さじ1弱(2g)
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1.5
- ヨーグルト 200g
- ★ラズベリージャム 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★レモン汁 少々
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れる。かき混ぜながら弱火で1~2分沸騰させる。砂糖を加え、かき混ぜて煮溶かす。
-
2
鍋を火から下ろし、ヨーグルトを2~3回に分けて泡だて器で混ぜながら加える。
冷めないうちに器に入れる。粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。 -
3
耐熱ボウルに★を混ぜ合わせる。ラップをふんわりのせてレンジで15~20秒加熱する。
冷水にあてて冷ます。 - 4 よく冷えたヨーグルト寒天に[3]のソースをかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません