ヨーグルト寒天*ラズベリーソースがけ レシピ・作り方

ヨーグルト寒天*ラズベリーソースがけ
  • 約1時間
ねこすけ
ねこすけ
簡単で美味しい、食後のデザートやおやつにぴったりのヨーグルト寒天です♪ラズベリージャムで作る甘酸っぱいソースが良く合います。

材料(2人分)

  • 粉寒天 小さじ1弱(2g)
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ヨーグルト 200g
  • ★ラズベリージャム 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れる。かき混ぜながら弱火で1~2分沸騰させる。砂糖を加え、かき混ぜて煮溶かす。
  2. 2 鍋を火から下ろし、ヨーグルトを2~3回に分けて泡だて器で混ぜながら加える。
    冷めないうちに器に入れる。粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 耐熱ボウルに★を混ぜ合わせる。ラップをふんわりのせてレンジで15~20秒加熱する。
    冷水にあてて冷ます。
  4. 4 よく冷えたヨーグルト寒天に[3]のソースをかけていただく。

きっかけ

ゼラチンよりも寒天が好きで、寒天スイーツをよく作ります。ヘルシーなのも嬉しいですね。

  • レシピID:1010022415
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天デザート100円以下の節約料理ヨーグルトを使ったお菓子ゼリー
料理名
ヨーグルト寒天*ラズベリーソースがけ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る