かぼちゃと揚げとこんにゃくのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと揚げとこんにゃくのお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
かぼちゃでお味噌汁が甘くなって美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さく2㍉幅に切る。

    揚げは短冊切りにする。

    こんにゃくは一口大になって売っているものを使いました。
  2. 2 鍋に水と①を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

    その後、ほんだし、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010022365
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくかぼちゃかぼちゃスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る