わかめとちくわと椎茸の炒り煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 100g
- ちくわ 大1本
- しいたけ(小ぶりなもの) 6個
- せん切りのしょうが 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1弱
- ★砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 わかめは4cmの長さに切る。ちくわは7mmの厚さに斜め切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、ちくわを炒める。しいたけとしょうがを加えて炒め、最後にわかめを加えて手早く炒める。
★を加えて汁気がなくなるまで炒り煮る。 - 3
関連情報
- 料理名
- わかめとちくわと椎茸の炒り煮
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すみかすみれ2020/05/25 19:26家にある材料でできるので、嬉しいです!