わかめとちくわと椎茸の炒り煮 レシピ・作り方

わかめとちくわと椎茸の炒り煮
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
しっかり味が浸みて美味しい♪濃い目の味なのでご飯と良く合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わかめは4cmの長さに切る。ちくわは7mmの厚さに斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ちくわを炒める。しいたけとしょうがを加えて炒め、最後にわかめを加えて手早く炒める。
    ★を加えて汁気がなくなるまで炒り煮る。
  3. 3

きっかけ

わかめの賞味期限が切れそうだったので、炒め物を作ってみました。

  • レシピID:1010022312
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみしいたけちくわ
料理名
わかめとちくわと椎茸の炒り煮
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る