夏に食べたいスパイス焼きそば レシピ・作り方

夏に食べたいスパイス焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
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市販の焼きそばにスパイスを加えて一味変えてみました
香り良い焼きそばです

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2束
  • 麺に付属のソース小袋 2袋
  • 豚バラ肉 100g
  • モヤシ 1袋
  • クミンパウダー 小さじ半分
  • コリアンダーパウダー 小さじ半分
  • 100ml

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ったら熱したフライパンで炒める
  2. 2 豚バラの油が出てきたらモヤシを入れて更に炒める
  3. 3 2の間に中華麺を電子レンジで1分程温める
  4. 4 レンジから出した中華麺を2に入れ、水を加えてほぐしながら炒める
  5. 5 水分が飛んできたら、ソース、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを全体にふりかけ、しっかり炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

いつも、好きで購入するマルちゃんの焼きそばですが、たまに風味を変えたくて

おいしくなるコツ

クミン、コリアンダーは好みがあるので分量は調整して下さい クミンパウダーだけでも美味しいですよ

  • レシピID:1010022041
  • 公開日:2018/08/05
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カテゴリ
スパイス&ハーブもやし豚バラ肉アレンジ焼きそばソース焼きそば
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