白ダシで簡単!鶏もも肉のおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- カット青ネギ
- ひとつかみ
- かつお節小袋
- 1袋
- 白ダシ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに削ぎ切りする
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く
-
- 3
- 出てきたら油を拭き取りながら、両面に8割ほど火が通ったらしめじを入れて更に炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったらかつお節、白ダシを入れて全体に味付けをする
-
- 5
- 4を皿に盛り付け青ネギを振りかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏皮の油をしっかり拭き取っておくと、味がしっかりと絡みます
きっかけ
我が家の簡単!サッと作れるおかずです