白ダシで簡単!鶏もも肉のおかか炒め レシピ・作り方

白ダシで簡単!鶏もも肉のおかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
白ダシとかつお節を使って簡単!和風の炒め物です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • しめじ 1袋
  • カット青ネギ ひとつかみ
  • かつお節小袋 1袋
  • 白ダシ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに削ぎ切りする
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く
  3. 3 出てきたら油を拭き取りながら、両面に8割ほど火が通ったらしめじを入れて更に炒める
  4. 4 全体に火が通ったらかつお節、白ダシを入れて全体に味付けをする
  5. 5 4を皿に盛り付け青ネギを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

我が家の簡単!サッと作れるおかずです

おいしくなるコツ

鶏皮の油をしっかり拭き取っておくと、味がしっかりと絡みます

  • レシピID:1010022011
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理肉野菜炒めしめじ白だし鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/08/21 21:12
    白ダシで簡単!鶏もも肉のおかか炒め
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/08/17 20:23
    白ダシで簡単!鶏もも肉のおかか炒め
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る