白ダシで簡単!鶏もも肉のおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに削ぎ切りする
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす - 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く
- 3 出てきたら油を拭き取りながら、両面に8割ほど火が通ったらしめじを入れて更に炒める
- 4 全体に火が通ったらかつお節、白ダシを入れて全体に味付けをする
- 5 4を皿に盛り付け青ネギを振りかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/08/21 21:12おいしかったです!
-
VRX2018/08/17 20:23うまくできたと思います。