切り干し大根と人参と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と人参と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
乾物を使って~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。

    人参は薄切りにする。
  2. 2 鍋に戻し汁、切り干し大根、人参を入れて柔らかくなるまで煮る。

    その後、鶏ガラスープの素、豆腐、味噌を入れて再度煮たてばお椀に入れる。
  3. 3 お好みでラー油をかけて完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

戻し汁も使って☆

  • レシピID:1010021960
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の味噌汁にんじん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る