切り干し大根と人参と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![切り干し大根と人参と豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28159f15f6a7492fd579e8a33d7c0692caba5a4c.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角に切る。
人参は薄切りにする。 -
2
鍋に戻し汁、切り干し大根、人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
その後、鶏ガラスープの素、豆腐、味噌を入れて再度煮たてばお椀に入れる。 - 3 お好みでラー油をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません