切り干し大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と大豆の煮物
  • 約15分
4045g
4045g
刻みとろろ昆布も入れて美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ☆戻し汁 300㏄
  • ☆薄口醤油 大さじ1強
  • ☆みりん 大さじ1強
  • ☆刻みとろろ昆布 大さじ1
  • 切り干し大根 30㌘
  • 人参 1/2本
  • 揚げ 1/2枚
  • 蒸し大豆 大さじ4

作り方

  1. 1 人参と揚げは薄切りにする。

    切り干し大根はさっと洗って水で5分ほど戻してしっかり絞る。
  2. 2 ①と大豆と☆を鍋に入れて煮たったら5分ほど蓋をして煮たら完成です。

きっかけ

あるもので~♪

おいしくなるコツ

とろろ昆布も入れて☆

  • レシピID:1010021835
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大豆
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る