トマトジュース&塩昆布の冷やしうどん レシピ・作り方

トマトジュース&塩昆布の冷やしうどん
  • 約10分
4045g
4045g
さっぱりうどんです~(^o^)/

材料(1人分)

  • うどん 1/2玉
  • トマトジュース 150㏄
  • 刻み塩昆布 大さじ1
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で1分ほど茹でて冷やして水気を切り器に入れる。
  2. 2 ①にトマトジュースをかけて、塩昆布と刻みネギとすりごまを乗せたら完成です。

きっかけ

お昼に~☆

おいしくなるコツ

塩昆布

  • レシピID:1010021783
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどんサラダうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る