鶏むね肉となすびの甘酢あえ レシピ・作り方

鶏むね肉となすびの甘酢あえ
  • 約15分
4045g
4045g
甘酢でさっぱり美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ1強
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • なすび 2本
  • ☆薄口醤油 大さじ1強
  • ☆タマノイ リンゴ酢 大さじ1強
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1/3
  • 大さじ2
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 なすびを乱切りにしてフライパンに入れて油大さじ1入れて良く混ぜてから火をつけ、焼き色がつくまで炒めて取り出す。
  2. 2 むね肉を削ぎ切りにして酒と塩コショウをしてから片栗粉をまぶす。

    フライパンに残りの油を入れて上記を並べ入れ中火で4分返して3分焼く。
  3. 3 ②に☆を入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に☆

おいしくなるコツ

酢を入れてさっぱり~(^o^)/

  • レシピID:1010021768
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る