鶏肉と野菜のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
カレー風味で食欲をそそります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
片栗粉
小2
少々
じゃがいも
1個
にんじん
50g
ピーマン
1個
カレー粉
小1
オリーブ油
小1
☆トウバンジャン
小1/2
☆オイスターソース
小1
☆砂糖
小1
☆水
37ml
☆片栗粉
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1cm幅の棒状に切り、塩、片栗粉を加え下味をつける。
  2. 2
    ピーマンは種を取り、細切りし、じゃがいもとにんじんは棒状に切る。
    じゃがいもとにんじんは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を強火で炒め、色が変わったらカレー粉を加えサッと炒める。
  5. 5
    4にじゃがいも、にんじん、ピーマンを加えて強火で炒め3の調味料を加え全体にからめお皿に盛る。

おいしくなるコツ

好みで豆板醤の量を調節してください。

きっかけ

あるお野菜を使って炒めものを作りました。

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の中華料理
関連キーワード
鶏肉 カレー粉 ピーマン 中華
料理名
鶏肉と野菜のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする