作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は1cm幅の棒状に切り、塩、片栗粉を加え下味をつける。
-
- 2
-
- ピーマンは種を取り、細切りし、じゃがいもとにんじんは棒状に切る。
じゃがいもとにんじんは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- ☆の調味料を合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を強火で炒め、色が変わったらカレー粉を加えサッと炒める。
-
- 5
-
- 4にじゃがいも、にんじん、ピーマンを加えて強火で炒め3の調味料を加え全体にからめお皿に盛る。
おいしくなるコツ
好みで豆板醤の量を調節してください。
きっかけ
あるお野菜を使って炒めものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません