夏に食べたい!ふーチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 車麩を水につけて、ふやかし柔らかくなったらしっかり水気をきってから、食べやすく手でちぎる
- 2 卵に塩、カツオダシ粉末小さじ1を入れて混ぜ合わせ、そこに1を入れて卵液を染みいらせる
-
3
キャベツを食べやすい短冊切りにする
スパムハムを同じ幅くらいの大きさに切る - 4 フライパンにサラダ油を熱し、卵液につけた車麩を焼いて、一度皿に取り出す
- 5 同じフライパンで、スパムハム、キャベツ、もやしの順で炒める
- 6 カツオダシ粉末小さじ2をふり、皿に取り出した車麩を戻し更に炒める
- 7 全体に火が入ったら醤油を回し入れ、強火でざっと炒めたら出来上がり!
きっかけ
沖縄が好きでたまに食べたくなり、作ります
おいしくなるコツ
もやしを入れたら炒め過ぎないようにシャキッと感を残して下さい 食感も美味しいです
- レシピID:1010021662
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません