手抜きでも美味しい ニラ玉雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れます。
ニラは長さ1センチ程に切ります。たまごを溶きたまごにして置きます。 - 2 強火で鍋を熱し沸騰させたら中火にします。
- 3 鍋にニラを入れ3分程煮ます。
- 4 ご飯と溶きたまごを入れ、卵が少し固まったら軽く掻き混ぜながら5分程煮て火を止め出来上がりです。
きっかけ
前日のおかずの残り物整理もあって、おかずを作らない事にしたらご飯の方に変化を入れようとニラ玉雑炊になりました。
おいしくなるコツ
手順2の段階で味の濃淡をお好み味に合わせ、塩や醤油の追加をして下さい。今回はおじやではなく雑炊ですので出汁の量が2Lと多いです。
- レシピID:1010021528
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- 料理名
- 手抜きでも美味しい ニラ玉雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日の残り物だけではねぇ...
そんな時はご飯に変化を加えて手抜きです!