鶏むね肉&豆腐&ピーマンの中華餡 レシピ・作り方

鶏むね肉&豆腐&ピーマンの中華餡
  • 約15分
4045g
4045g
むね肉だけど、とろみを付けて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は皮を取り包丁で叩いて小さく切る。(ミンチ状)

    ピーマンも種とヘタを取りみじん切り。

    豆腐は1、5センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにむね肉とピーマンを入れて炒める。むね肉に火が通れば☆と豆腐を入れて蓋をして5分ほど煮る。
  3. 3 あらかじめ★を混ぜておき②に入れてとろみを付けたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

とろみを付けること♪

  • レシピID:1010021466
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏むね肉ピーマン木綿豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る