鶏肉とじゃがいもとブロッコリーのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 ムネ
- 1枚
- ブロッコリー
- 適量
- じゃがいも
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- まず調味料をまぜる
-
- 2
- 調味料の半分を使い、鶏肉をつけ、下味をつける
-
- 3
- フライパンにバターを引いて皮を下にして鶏肉を焼く
-
- 4
- カリカリになったらひっくり返して中まで火を通したら5ミリくらいにスライスしたじゃがいもを入れる
-
- 5
- 上から残りの調味料をかける
-
- 6
- じゃがいもに箸が通ったらブロッコリーを加える
-
- 7
- ブロッコリーに火が通ったらバターを上からのせ、レンジでグリルを5分で完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません