青のり風味 チキンカツ レシピ・作り方

青のり風味 チキンカツ
  • 約30分
4045g
4045g
衣に青のり入れて風味良く美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆小麦粉 1/2カップ
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆青のり 大さじ1弱
  • パン粉 1カップ半
  • 適量

作り方

  1. 1 むね肉は削ぎ切りにする。

    ☆を全て入れて良く混ぜる。
  2. 2 むね肉を☆に付けてパン粉を付ける。

    フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し上記を入れて両面きつね色になるまで5~7分あげ焼きにすれば完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけて♪

  • レシピID:1010021279
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉小麦粉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る