蓮根挟みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根水煮 16枚
- 合挽きミンチ 400㌘
- 片栗粉 大さじ1強
- 塩コショウ 少々
- 油 少々
作り方
-
1
合挽きミンチに塩コショウしてよく混ぜる。
上記を8等分する。 -
2
蓮根の片面に片栗粉をまぶす。
片栗粉を付けた面で肉を挟む。(おにぎりを作るようにぎゅっとする) - 3 フライパンに油をひいて②を入れて中火で5分返して蓋をして弱火で5分ほど焼けば完成です。
きっかけ
晩御飯に♪
おいしくなるコツ
始めに下になり焼いている面はしっかり蓮根が付いていましたが、反対の面は剥がれそうになっていたので、挟むのではなく、始めに焼く面にだけ蓮根でも良いかもデス。
- レシピID:1010021240
- 公開日:2018/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません