蓮根挟みハンバーグ レシピ・作り方

蓮根挟みハンバーグ
  • 約15分
4045g
4045g
シンプルに肉々しく美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 蓮根水煮 16枚
  • 合挽きミンチ 400㌘
  • 片栗粉 大さじ1強
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 合挽きミンチに塩コショウしてよく混ぜる。

    上記を8等分する。
  2. 2 蓮根の片面に片栗粉をまぶす。

    片栗粉を付けた面で肉を挟む。(おにぎりを作るようにぎゅっとする)
  3. 3 フライパンに油をひいて②を入れて中火で5分返して蓋をして弱火で5分ほど焼けば完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

始めに下になり焼いている面はしっかり蓮根が付いていましたが、反対の面は剥がれそうになっていたので、挟むのではなく、始めに焼く面にだけ蓮根でも良いかもデス。

  • レシピID:1010021240
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグ和風ハンバーグハンバーグステーキ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る