パプリカとキノコの和風ゴマ炒め レシピ・作り方

パプリカとキノコの和風ゴマ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
パプリカの甘みとドレッシングの柔らかな酸味が合った簡単一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、椎茸を短冊切りにする
    同じくらいの大きさにパプリカを切る
  2. 2 サラダ油をフライパンに熱し、1を入れて炒める
  3. 3 全体がしんなりとしてきたら和風ドレッシング、白ごまをふり、更に炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

ドレッシングを色々と使ったレシピを考えて

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、冷えても美味しいです お弁当にも重宝しますよ

  • レシピID:1010021231
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカすきまおかず和風ドレッシングエリンギしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2018/06/01 17:44
    パプリカとキノコの和風ゴマ炒め
    ドレッシングを味付けに使うと簡単でいいですね。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る