パプリカとキノコの和風ゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(何色でもOK) 1個
- 白ごま 小さじ2
- エリンギ 1本
- 椎茸 4個
- 和風ドレッシング 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
エリンギ、椎茸を短冊切りにする
同じくらいの大きさにパプリカを切る - 2 サラダ油をフライパンに熱し、1を入れて炒める
- 3 全体がしんなりとしてきたら和風ドレッシング、白ごまをふり、更に炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
ドレッシングを色々と使ったレシピを考えて
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、冷えても美味しいです お弁当にも重宝しますよ
- レシピID:1010021231
- 公開日:2018/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2018/06/01 17:44ドレッシングを味付けに使うと簡単でいいですね。
おいしかったです♪