豚ときのこのみぞれ丼 レシピ・作り方

豚ときのこのみぞれ丼
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
大根おろしとポン酢でさっぱりした味のどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★のきのこ類は食べやすく切る。大根はすりおろし、水気を絞り、青じそは千切りする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ豚をいれ炒め、次に1のきのこ類を加え炒める。
    火を止め大根おろしとポン酢を入れ混ぜる。
  3. 3 器にご飯を盛り、2をのせ、さらに上から1の青しそをのせる。

きっかけ

さっぱりっとしたどんぶりが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

きのこは好みのものでいいです。

  • レシピID:1010021212
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしめじまいたけエリンギ
関連キーワード
どんぶり きのこ みぞれ ランチ
料理名
豚ときのこのみぞれ丼
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る