さつまいもと大豆の黒糖絡め レシピ・作り方

さつまいもと大豆の黒糖絡め
  • 約10分
4045g
4045g
蒸かしたさつまいもと煎り大豆を甘くて美味しいおやつに~(^o^)/

材料(2人分)

  • ☆黒糖 大さじ4
  • ☆マーガリン 大さじ1
  • ☆水 大さじ1/2
  • 煎り大豆 大さじ3
  • 蒸しさつまいも 小1本

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸かした物を5㍉角に切る。
  2. 2 フライパンに☆を入れて火をつけ、黒糖が溶けてプクプク泡が出てきたらさつまいもと大豆を入れて全体に絡める。

    その後クッキングシートで冷ませば完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

熱いままでも美味しい♪

  • レシピID:1010021176
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大豆
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る